注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尧儿····

我的博客更新啦·······

 
 
 

日志

 
 

我們的青春像太陽  

2008-01-03 13:52:09|  分类: 杂碎的杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

昨夜里在博上瞎溜達,轉去了一位西安姑娘的博里,看了她寫的文章,又覺得有人在用現實證明著什么所謂我們的青春,誠然,我們是特殊的一代,也可以說是我們新紀元開拓乃至顛覆的一個開拓者,80后這歌詞在時下已經被提成了一種似乎恨時尚的東西,被所有的年輕人掛在嘴邊,然而仔細想一想,我們在不斷提及"80后"這個詞的時候,在自己的內心是不是有種妥協,或者說是找臺階下的因素呢?上面說過"80后"的確是個特殊的年代,可是反過來說,中國5000年文明史,經歷無數500個10年,又有哪個10年是一樣的呢?每個年代都有其特殊性,那么也就肯定有它的可讀性.每個年代都是有文章的,有是有背景的,80后的人說迷茫,那么30,40,50,60的人又要說什么呢?在那個連基本物質都保障不了的年代里,人們的精神食糧已經成文一種奢侈品了.這樣看來80后這個不愁吃不愁穿的人,在整天嘮嘮叨叨是不是點兒"站著說話不嫌腰疼"的嫌疑呢? 或許究其我們迷茫的最終原因,還是會回到對物質的追求上,因為80后自認所處年代的特殊,總覺得有種無形的障礙在阻礙著,在拉扯著我們,其實不然。這很大程度上是在自欺欺人,“80后”著實在這種情況下成了一個幌子,成了一個堂而皇之的假象。

        我們的青春,我們的未來,應該是比以往任何一代都牛逼的,因為我們有著以往任何一代都不能比擬的物質基作保障,我們生來幸福,這是絕對的,不要說什么精神第一,物質第二,這只怪你自己,因為你的物質已經得到,而精神是你自己虛晃了,怪不得誰。不論精神至上,還是物質第一,80后都有著得天獨厚的條件。時下的大千世界 能充實你精神世界的東西多的去了,只是看你自己如何去抓,怎么去理解。抓住了,理解了,你就得到了。沒抓住,或沒理解,那么也就整天剩下點兒勁兒在那罵罵咧咧,神神叨叨的虛度著生命,在晚上關了燈躺下的時候也只能享受迷茫所帶來的無盡空虛!

         我們的青春像太陽,我們不需要迷茫,雖然太陽升起落下,那么我們就不能停止腳步,黑夜和白天本來就在循環,我們不能應為一次的日落兒覺得青春暗淡,我們要因為每次的日出而覺得春意盎然。太陽總會照耀我們。青春總在給與我們無盡能量。我們不需要矛盾,不需要掙扎。我們只需在黑夜來臨的時候安靜的躺下去打算著怎么去迎接下一個日出,怎么去在太陽照耀下走好白天了路。我們必須讓我們在黑夜再次來臨的時候躺在床上美滋滋的回味著從日出到日落的一幕幕燦爛的畫面,在睡夢中勾畫下一個白天,積蓄能量。80后的特殊性應該從著個層面去展現,我們不需要妥協,我們要堅信我們時刻是中國5000年歷史中最牛逼的一代,我們的青春也將在歷史上又添色彩,它就如太陽光輝一樣,五彩斑斕,絢爛奪目。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017