注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尧儿····

我的博客更新啦·······

 
 
 

日志

 
 

转载 关于男人的修养  

2009-06-29 22:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近半年以来的事情让我越发觉得我需要反省,而且需要真正的反省,很多事情我总在抱怨,却没有自我反省,这让很多事情一再恶性循环,甚至到达不可挽回和收拾的局面。我越来越觉得我的幼稚,可能从前我被朋友们,被家人宠坏了。这让我现在觉得格外的恐慌,面对社会,我突然觉得我似乎赤身裸体,如此的我怎么去面对这一切? 从前的我很自信,现在的我,却越来越讨厌自己。前晚翻开以前写的东西,以及和朋友的聊天记录仔细的看了看,才发现我是如此的幼稚,而且幼稚的不可一世,在现在看来这着实是一种可悲甚至可笑。24岁,老大不小了,该给自己一个定位了,该把自己放在另一个平台,用另一种要求去规格自己。好吧----------------------于是我转载了这些文字让自己反省和改正!

男人的修养应该是“师承”释迦牟尼门下,其实若我要对一个男人倾心是基于对释迦牟尼的敬仰!

      一直认为一个温柔的女人是最美的;而一个豁达的男人则是最帅的!最有魅力的!一个男人的完美不一定要在于他的博学!在修养的课堂里豁达是主修科也是必修科。如果失去它就算有再高的才华和学识你也最多只能算是这个社会的棋子,一个没有灵魂的躯壳。你要是觉得这个社会就是如此,觉得我这样说是出于清高、买弄,那么,我只能说这就是各人的人生观不同了……

        修养跟爱情之间有关系吗?有!而且非常重要。一个有修养的男人必定更吸引女人,有修养的男人,女人会觉得可靠、安全、有魄力,是真正的男人。跟他在一起会觉的自豪!
我不喜欢没有修养的男人。他们幼稚,幼稚到如刚出生的孩子,跟他们在一起,无论是普通朋友还是爱人,同样会感到没有安全感,累!你会混身不自在。勉强的就说他们可爱纯真吧,可那迷恋古惑仔的少年时代似乎早己过去了。呵~我可绝不会喜欢有人拿着一把刀跟我讲修养。

        我也曾有过这样的经历。04年6月的时候,那次是在公交车上,司机来了个急刹车,因为太拥挤了,我不小心踩到了一个男人的脚,他瞪着眼,随口就冲着我一句:“Cao Ni 妈!” ……对不对,这就是一个人的修养问题,我非常反感这样的男人。当时我心里想,他母亲如果听到不知能否理解。也会有人这么说,“这只是一个口头禅,何必那么计较呢?!那是你多想了,是你心态问题了。”如果恋人之间,男友经常时不时就这么一句,他即使是无心的,女友会受得了?能接受的话,那我无话可说了,就只能用“情人眼里出西施”这句话来堵我的嘴吧!呵呵~~~那个西施未免惨了点!

        大男人主义的男人,他们也绝不可能列入有修养的男人的行列,跟老婆(女友)吵架,不给对方任何辩解的机会,马上就吓令“你给我闭嘴!”……还有那些在爱情的话题里整天叫屈着“我为你付出了多少”……类似这种话题,呵,别怪我说话难听,你真不配当个男人!这种人把索取看的比什么都重要,一旦他们付出后没得到相应的回报,就会因爱成恨,这时他们已经抛弃了爱情,同时也被爱情所抛弃。当然那些耍心机的人我是最不耻的,呵~没办法,这个社会呀……腐败!!!他们似乎是宠儿!

        有修养的人他有着与身俱来的风采,有种慑人的威严,站出来给人感觉就是不一样,哪怕他长得再丑。喜欢明星,有些人不是因为他(她)长的如何的帅气或者漂亮,那就是修养给招的,他们身上所体现的修养,是“艺术修养”。

        有修养的人,当发生冲突时,首先保持的是冷静,会更多的设身处地的为对方着想,会从多个角度分析考虑问题,“等等,我是不是真的错了?!”……然后先说:“对不起!”这应该不会错的,你看,对方的态度是不是好些了……呵呵,他正在气头上呢,你得把这气氛缓缓呀!……哈!这不叫软弱,也不叫圆滑,这叫妥协,是他们懂的人性的弱点!这就是文化!是有修养的人做的事。

        修养绝不是能装出来的,这和文化水平、社会经验有着联系,没有一定的造诣你装也装不出来,那些天天西装领带的人,不见得都是有修养,很少能从他们口中听得出“营养成份”。
爱情,一对有修养的人跟没修养的人来经营,必定是前者的爱情来得长久。 爱情绝不是吵出来的,那个什么床头吵床尾合,什么欢喜冤家,我告诉你,那是在屏幕里,不信你试着天天吵,看看能不能吵出真情来!

        作为一个有修养的男人,在我认识里应该是:豁达!谦逊!……“越是肤浅的越得意忘形;越是深厚的越诚信笃行保持低调。”……总之一个真正有内在的人,他绝不是个狂妄之徒!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017