注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尧儿····

我的博客更新啦·······

 
 
 

日志

 
 

我的读书分享会《人性的弱点》1  

2009-06-30 05:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章

一。

人类自然的天性,是做错事只会责备别人,而绝不会责备自己,我们每个人都是如此的。

批评就像饲养的鸽子,牠们永远会飞回家的。我们需要暸解,我们要矫正或谴责的人,他也会为自己辩护,而反过来谴责我们的

批评是没有用的,因它使人增加一层防御,而且竭力的替自己辩护。批评也是危险的,它会伤害了一个人的自尊,和自重的感觉,并激起他的反抗。

鲍宁这样说:“他当一个人的争论、激辩时,他在若干方面已不是寻常的了。”

卡莱尔曾经这样说过:“要显示一个伟大人物的伟大之处,那就要看他如何对待一个卑微的人。”

二。

佛洛伊德博士曾这样说:凡你我所做的事,都起源于两种动机,那是性的冲动,和能成为伟人的欲望。

威利,贾姆士也有这样说过:“人类天性至深的本质,就是渴求为人所重视。”

这是一种痛苦的,而且急待解决的人类“饥饿”,如果能诚挚的满足这种内心饥饿的人,就可以将人们掌握在他手掌之中。

思地.卡耐基为自己所写的碑文:“埋葬在这裹的,是个知道如何跟比他自己聪明的人相处的一个人。”

赞赏和谄媚的区别在……那很容易识别出来,赞赏是出于真诚,而谄媚是虚伪的。一个出于由衷,一个出于嘴裹--一个是不自私的,一个是自私的。一个是为人们所钦佩的,一个是令人不耻而扬弃的。

停止思考我们自己的成就和需要,让我们去研究别人的优点,把对人的恭维、谄媚忘掉,给予人由哀、诚恳的赞赏。

三。

当然,你注意你的需要,你永远在注意。但别人对你却漠不关心。要知道,其它的人都像你一样,他们关心的只是他们自己。

世界上唯一能影响对方的方法,就是谈论他所要的,而且还告诉他,如何才能得到它。

亨利.福特曾这样说过:“如果有一个成功秘诀的话,那就是如何得到对方立场的能力,由他的观点设想,正同由你的观点一样。”

欧文.杨曾经这样说过:“一个人能设身于他人境地,能了解他人意念活动,他不必考虑到将来的前途如何。”

欧弗斯屈脱教授明碓的见解:“先激起对方某种迫切的需要,若能做到这点就可左右逢源,否则到处碰壁。”








 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017