注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尧儿····

我的博客更新啦·······

 
 
 

日志

 
 

我的读书分享会《人性的弱点》2(未完)  

2009-06-30 05:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第二章  如何让你受喜欢

一。

一个不关心别人,对别人不感兴趣的人,他的生活必遭受重大的阻碍、困难,同时会替别人带来极大的损害、困扰,所有人类的失败,都是由于这些人而才发生的

如果我们只是想使人注意,使人对我们发生兴趣,我们、水远不会有很多真诚的朋友……朋友,真正的朋友,不是那样造成的。

你有没有想过狗是唯一不需要为自己生活工作的动物?母鸡要生蛋………母牛需要付出牠的奶水………金丝雀要唱歌。可是一头狗不需要付出任何来维持牠的生活,牠所有的只是“爱”。

在五百次电话谈话中,曾用了三千九百九十个“我”字。“我”,“我”,“我”………

二。

司华伯曾经告诉过我,他的微笑,有一百万元的价值

一个人的行动,比他所说的话,更有具体的表现,而人们脸上的微笑,就有这样的表示:“我喜欢你,你使我快乐,我非常高兴见到你!”

如果你希望别人用一副高兴、欢愉的神情来接待你,那么你自己先要用这样的神情去对别人。

因为没有给人微笑的人,更需要别人给他微笑。

如果你希望人们都喜欢你,第二项规则是:微笑!

三。

一般人大概不会比罗斯福更忙,可是他甚至会把一个技工的名宇,牢牢的记下。

爱默生说:“良好的礼貌,是由小的牺牲造成的。”

如果你要人们喜欢你,第三项规则是:你要记住你所接触中,每一个人的姓名。

四。

他认为我是一个善于谈话的人,其实,我不过是一个善于静听,并且善于鼓励他谈话的人而已。

一桩成功的生意往来,没有什么神秘的诀窍………专心静听着对你讲话的人,那是最重要的,再也没有比这个更重要的了!

他把一个恼怒的人,变成了一个满意的顾客。三个步骤:

    第一,他让我从头到尾,说出我的经过,他则静静听着,没有插进一句话来。

    第二,当我讲完那些话后,那两个店员又要开始与我争辩了。可是那负责人,却站在我的观点跟他们辩论….…他说,我衬衫领子,很明显的是这套衣服染污的。他坚持的表示,这种不能使客人满意的东西,是不应该卖出去的。

    第三,他承认不知道这套衣服,会这样的差劲,而是坦直的对我锐:“你认为我该如何处理这套衣服,你尽管吩咐,我完全可以依照你的意思。’

最爱挑剔的人,最激烈的批评者,往往会在一个怀有忍耐、同情的静听者面前软化下来!这位静听者,必须要有过人的沉着

跟你说话的人,对他自己来讲,他的需要、他的问题,比你的问题要重要上百倍。他的牙痛,对他来讲,要比发生天灾死了数百万人还重要得多。他注意自己头上一个小疮愈,比注意发生一椿大地震还来得多。

如果你要成为一个谈笑风生,受人欢迎的人,你需要静听别人的谈话。

第四项原则是:做一个善于静听的人,鼓励别人多谈谈他们自己。

五。

如果事前没有找出他兴趣所在,使他高兴起来,很不可能会这样顺利地跟他接近的。

第五项规则是: 就别人的兴趣谈论

六。

如果我们是那样的卑贱自私,不从别人身上得到什么,就不愿意分给别人一点快乐,假如我们的气量比一个酸苹果还小,那我们所要遭遇到的,也绝对是失败。

 人们的行为,有一项绝对重要的定律,会替我们带来无数的朋友,和永久的快乐。这项定律是“永远使别人感觉他自己是重要的。” 

社威教授曾这样说过:“自重的欲望,是人们天性中最急切的要求。”贾姆斯博士说:“人们天性的至深本质,是渴求为人所重视。”我曾经说过,人与动物相异之处,就在于自重感的有与无,而人类的文化也由此而起的。

 平时客气的话,像“对不起,麻烦你,请你,你会介意吗..谢谢你!”这些简短的话,可以减少人与人之间的纠纷,同时也自然地表现出高贵的人格来。

莎士比亚曾经这样说过:“人,骄傲的人,藉着一点短促的能力,便在上帝面前胡作妄为,使天使为之落泪。”

不会甜言蜜语的别结婚,结婚前赞美女人,似乎已是必然的事;可是在结婚以后给她赞美,那也是一种必需具备的职事,婚姻不只是讲诚实还需要有外交的手腕。

第六项规则是:使别人感觉到他的重要--必需真诚的这样做。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018