注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尧儿····

我的博客更新啦·······

 
 
 

日志

 
 

博泰酒店茶楼所得  

2009-07-24 23:46:59|  分类: 杂碎的杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   邓总是个出色的商人,可算是年轻有为,37岁创下亿万资产。多家产业集团。在外人看来很羡慕,在和他见面之前我也是这种感觉。见面后不再是盲目的羡慕,而是一种更深层的理解和佩服,因为觉得应该是这样。

   下午约了邓总在博泰酒店的茶楼见面,带去了公司的课程资料,邓总很好学,但见面我没有给邓总介绍课程,因为我感觉邓总不需要我介绍,上了那么多的各类课程,自然知道。其实上与不上大概他心里早有定数。我只是怀着一颗讨教的心前去拜访。

    进了门,邓总喊我,映入眼帘的是一位年轻精神又略显深沉的30来岁的人,穿着件紫色T恤,牛仔裤,休闲鞋,几乎和我没两样,让我感到轻松一些。

    我们谈到管理 ,谈到蒙牛内幕的牛根生,言语中明白邓总的理论依然是做生意就是做人,管理就是经营人心,人做好再说做生意,他给我阐述他的做人之道其实只有一点------时时刻刻不要让别人吃亏 。很朴素,却很实在。他说,这句话他现在说着很简单,但其实他悟了好多年,这句话也确实让他短期内失去了很多金钱,而现在长远看来却帮他得来了现在的一切,以至于成了他现在的一种常规下意识的思维模式。真正能做到才叫牛。

    团队的厉害才是真正的厉害,个人 的强大只能是片面,如何让团队发挥最大能量,着就要看领头人的魅力,让合适的人在合适的时间衷心尽力的做合适的事儿,联系起来就是一个强大的团队,这中间的博弈就要去悟,从知到悟再到行。其核心只有两个字“人心”

    邓总忠告我,“我很为你现在就能明白这些道理感到高兴和惊讶,但是从知到悟还需要一个过程,你需要潜心在3年时间里,从生活中去更深刻的悟你现在所知道的,只有悟到才能做到,做到才能有结果。”

    邓总说他现在已经不再想着为自己赚多少钱,他的目标是在培养出多少个百万,千万富翁,他告诉我这就是他现在的价值观。这点让我既惊讶又敬佩。37岁的他能悟到这些,实属应该佩服。

    从邓总讲他的创业,我又一次给我已经知道的道理上加上了一个看得见摸得着听的见的实实在在的证据。从他十几岁去当兵,到复原回来分别在4年时间里打了各种各样19份工以后,他开始用积攒的2万多元创业。发展到现在,这其中自然有他的博弈之法,但无可置疑的是,他仍然是一位从苦海中摸爬滚打出来的商人一位成功的人。

   临别前提到了课程,邓总答应了我会去上,我很感谢,很感谢他能放下架子跟我这么个无名小卒聊天,并让我受益匪浅。

   最后想起邓总一句话“随时能够高调起来的人,才是真正的低调,高低调是相对产生的”

   走后发了条短信给邓总,邓总回我“相互学习”足以见其低调,对我这样,何况他自己的员工,我逐渐明白他成功的秘密。

  

  

   

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017