注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尧儿····

我的博客更新啦·······

 
 
 

日志

 
 

09.08.09  

2009-08-09 23:33:56|  分类: 日记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日,写完了为卓越公司的绩效管理方案以及公司基础文化建设的总体方案。内容扼要。较有成就感,感谢行动成功给我的知识,感谢李践老师让我悟道了人生的起点。关于卓越,我不在乎薪酬,去这里我出于三个方面考虑,第一,我想实践,把我所学尽快实践,以免总是纸上谈兵。第二,我想帮助老板把卓越做好,也是我个人价值的体现。第三,我想在这里学习做人,要做事先做人。

         晚上,妈妈带我去见了一位令人敬佩的老人,70岁,面色红润,身体刚健,奔走全国各地10余载,历经风雨坎坷,欠债累累,只为一个目标,为我们当地办一个大型的畜牧养殖业的企业寻找项目投资。在谈话中我在这为老人身上看到了天道酬勤,看到了善因善果,看到了有无相生。60岁从县委书记的职位退休,理当安享儿孙满堂的天伦之乐,他却执意踏上了开办这个企业的路途,数10载的奔走,风雨,坎坷,磨难,欺骗,种种艰难一路走来,他没有放弃,家人的劝说,朋友的劝说,就连老伴的过世也没有让他放弃,他不为自己,他只为能为当地建立一个支柱产业,一个能扶持几十万养殖户的产业,能让更多人致富的产业,让地方的税收曾多的产业,所有一切都是利他,无一利己。10余载花去的钱多少加起来也有六七十万,如果这些钱让他安享晚年,足矣。今天尘埃落定,10亿元的投资敲定,其余陆续注入,对于他来说10年的风雨终于见了彩虹,老人一晚上高兴的说个不停,我只是静静的听,仔细的品味这其中的道理。按儒家的话来说,应该是“仁者无敌”因为老人是位仁者。按佛家的话来说应该是“善因善果”,因为老人种的是善因;按道家来说应该是“有无相生”因为老人无我,所以成就了大有。善哉,善哉!

     小插曲,小鑫鑫来例假,在上班,偷偷出去帮他买好吃的,送去打算,结果手机中途没电,无法联系,只能望洋兴叹。哎,没口福的小鑫鑫!!!!!

     今日背诵道德经第四章-------

“道冲,而用之或不盈,渊兮,似万物之宗。挫其锐,解其纷,和其光,同其尘。湛兮,似或存,吾不知谁之子,象帝之先。”

        

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017